Меню
today away

Конструктор самостоятельных путешествий

Черногория: самостоятельно или через туроператора. Сравнение цен.

авиабилетыапартаментыотели

Второй пост про Черногорию в эфире.
После прошлого поста 7 читателей написали мне: а это же только за перелёт 16 900?  Нет, это за всё 16 900! За перелёт из Москвы, квартиру на неделю, страховку и "добраться от аэропорта". Да, это возможно - путешествовать настолько дёшево. Это цена путешествия по "супер-дешёвому" тарифу.

Для каждого маршрута я рассчитываю два варианта: супер-дёшево - и тогда придётся пройтись 20 минут до пляжа или пожить в скромном отеле (но не в гадюшнике), и "разумная экономия" - и тогда вы живёте "как белые люди", но не позволяете коварным туроператорам обмануть вас. Этот тариф - мой любимый, и я всегда выбираю его для собственных путешествий. 

Так вот, по этому тарифу я получила еще 4 письма "а вот я видела у турагентства за 25 000 тур, а у вас в разумной экономии - за 28 000, это почему так?"
Я думаю, потому что у меня в "разумной экономии" Вы живёте вот в таком вот номере:

 А в пакетном туре Вам предлагается вот такой:

Или потому что в самостоятельном туре TodayAway из аэропорта вас заберёт новый BMW или Volkswagen, а в пакетном туре вы поедете в большом автобусе развозить 50 других туристов по их отелям (и не факт, что ваш отель не окажется 48м по маршруту).
Если кратко, то примерно так.

А если подробно - давайте разбираться.
Я воспользуюсь гипермаркетом пакетных туров - Onlinetours, чтобы сравнить предложения сразу всех туроператоров и бюджет самостоятельных путешествий.

Сравним оба бюджета путешествия - "супер-эконом" и "разумную экономию".

Для сравнения возьмём туры из Москвы.

1. Тур из Москвы. "Супер-эконом".

Пакетный тур.

Самый дешёвый пакетный тур из Москвы в мае - за 27 500 с человека за неделю - предлагает туроператор Интурист.

За эти деньги - прямой перелёт из Москвы (чартер), мед.страховка, трансфер автобусом и отдельная комната вот на этой вилле:

Кстати, надо объяснять разницу между чартером и регулярным рейсом?

Чартер - это когда удобно туроператору. Задержка рейса до 12 часов даже не считается задержкой. Авиакомпании не конкурируют друг с другом (потому что у вас нет выбора авиакомпании, это же чартер!), и вас встречают недовольные стюардессы, и старенькие (почти списанные) самолёты.

А еще это когда у вас тур на 7 дней, но в первый день - вы прибыли в 23 часа, а в последний - вылетаете в 7 утра. То есть у вас украли 2 дня отдыха, и на самом деле у вас 5 дней.

Регулярный рейс - это когда вы сами выбираете рейс, и у каждого рейса фиксированное время вылета и прилёта. А если случаются задержки рейса - перевозчик обязан вас покормить и определить в отель.

Это когда авиакомпании конкурируют друг с другом (особенно если речь о зарубежных перевозчиках), и вы можете пользоваться программой лояльности, копить мили, а стюардессы вам улыбаются.

Самостоятельное путешествие

Путешествие на 7 дней из Москвы в мае - будет стоить 16 900 (в тарифе супер-эконом). За эти деньги - перелёт из Москвы (регулярный рейс), мед.страховка, трансфер автобусом и отдельная комната на этой вилле:

Итак, у нас 1:0 в пользу самостоятельных путешествий. И 10 000 рублей экономии, которые мы лучше потратим на себя.

2. Тур из Москвы "Разумная экономия".

Пакетный тур.

Ищем пакетный тур на неделю, в отель или апартаменты на побережье категории 3* и выше, с оценкой по отзывам не ниже 8/10 (не менее 20 отзывов).Самый дешёвый вариант в такой категории - тур от компании СпэйсТрэвел за 63 600 руб (31 800 с человека за неделю).

Что предлагается:Чартер из Москвы, отель уровня 3* (оценка по отзывам 8,4/10), до пляжа 300 метров, групповой трансфер автобусом, мед.страховка, завтраки.

Вот фото номера:

Самостоятельной путешествие.

Бюджет путешествия по тарифу "разумная экономия" - 28 600 с человека на неделю.

Что включено:

Перелёт регулярным рейсом из Москвы, апартаменты уровня 4*, (оценка по отзывам 9,2/10) до пляжа 500 метров, индивидуальный трансфер на такси, мед.страховка.

Вот фото апартаментов:

В этом варианте нет завтраков, зато в номере есть кухня.

В этом варианте регулярный перелёт, а не чартерный.

В этом варианте из аэропорта и в аэропорт вас отвезёт такси, а не автобус с пятьюдесятью туристами.

Этот вариант на 3 000 дешевле, чем пакетный тур.

Решайте сами, какой у вас счёт - у меня 2:0 в пользу самостоятельных путешествий.

И выбирайте вариант по себе. А мы всегда готовы ответить на ваши вопросы.

 

Сравнение для остальных городов вы можете провести самостоятельно, воспользовавшись формой поиска туров прямо здесь:

                                              

И нашим бесплатным конструктором путешествий.

А если хотите, чтобы мы сделали это за вас и составили для вас маршрут самостоятельного путешествия - пишите на todayaway@yandex.ru или оставляйте заявки в Instagram.

Как и обещала, в течение недели это бесплатно.


До новых встреч в эфире!