Меню
today away

Конструктор самостоятельных путешествий

В Италию весной. Часть вторая. Верона.

апартаментыотели

В прошлом посте мы рассказали, как бюджетно улететь в Италию.
А конкретно, в Верону. Потому что туда лететь дешевле. 
Итак, вы в Вероне и обратный билет у вас только через 2 недели (да, вам повезло, и у вас полноценный отпуск!).

Чтобы отпуск не прошёл скучно и пресно, мы составили двухнедельную программу italian-trip, с переездами по стране и отелями.
Эту программу мы разобьём на несколько постов (по количеству городов), добавим ссылки/явки/пароли/рекомендации по каждому городу.
В итоге вы получите идеальный тур, без гидов, туристических групп и навязанных экскурсий. 

Мы по-прежнему пишем программы тура бесплатно (мы сумасшедшие альтруисты и готовы делиться).

Вопрос "как добраться" уже решен.
Осталось два - где жить и что смотреть.

Найти, где жить, можно на двух ресурсах - airbnb и booking.com.


Airbnb предложит вам снять квартиру у местных жителей. Не бойтесь нарваться на лохотрон, это очень надёжный ресурс. Важно, что владелец квартиры не получает ваши деньги в момент бронирования. Они блокируются на сайте до того момента, пока вы благополучно не выехали из квартиры. В этом смысле вы в безопасности. Чтобы устранить и другие риски (на фото квартира красивая, а в жизни - сарай), мы рекомендуем читать отзывы и не бояться задавать вопросы хозяину.

Кстати, в ближайших постах мы напишем простую и подробную инструкцию по Airbnb и поделимся промокодами. А чтобы получить промокод сегодня, просто напишите нам.

Сегодня стоимость квартир в Вероне от 700 до 50 000 рублей в сутки. Нас интересует бюджетное, но не экстримальное путешествие, поэтому ставим фильтры от 2500 до 3500 рублей в сутки. В этом сегменте есть 185 отдельных квартир и 200 комнат

Что касается booking.com, то апартаменты там будут стоить дороже, чем на airbnb, но есть плюс - можно найти вариант без предоплаты.
Если хотите получить отельный сервис и завтраки, посмотрите варианты bed&breakfast. Таких на сайте более двухсот, 180 из них - имеют рейтинг выше 8 баллов.

Средняя цена суток в отеле bed&breakfast - от 3900 до 7900 рублей. 

Собственно, поэтому мы останавливаемся в апартаментах, а не в отелях. 


Итак, в смету "проживание в Вероне" записываем 2500 x 2дня = 5 000 рублей. 

 

Теперь о том, что посмотреть. Мы используем сервис WeAtlas, здесь удобный поиск экскурсий по каждому городу. По Вероне есть групповые и индивидуальные варианты от 70 до 300 евро.

Там же вы найдёте бесплатный путеводитель.  Верона - компактный город, и чтобы тратить деньги на экскурсии, вооружитесь картой и пройдите все достопримечательности пешком.

 

Приятных прогулок по Вероне!

 

Не забудьте выложить ваши фото в instagram и отметить нас хештегом #todayaway.

А если подпишитесь на нас, то не пропустите следующий пост. Ведь нас ждут еще 12 дней в Италии.

 

Arrivederci!